На оккупированной части Луганщины пропала мобильный связь - 22.02.2018 13:32 — Новости Укринформ
На оккупированной части Луганщины пропала мобильный связь

На оккупированной части Луганщины пропала мобильный связь

12807
Ukrinform
На неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области снова пропала мобильная связь украинского оператора Vodafone.

Об этом сообщает сайт ЧАО "ПФ Украина".

"22.02 произошел обрыв волоконно-оптической линии, обеспечивающей связь на неподконтрольной Украине территории Луганской области", - говорится в сообщении.

Как сообщают пользователи соцсетей, позже начались сбои в работе подконтрольного «ЛНР» оператора «Лугаком». В самой самопровозглашенной “республике” отсутствие мобильной связи пока не комментируют.

Как сообщал Укринформ, первый раз связь на неподконтрольной Украине территории Донбасса пропала 11 января этого года. Ремонтные работы по восстановлению связи на востоке Украины были завершены 19 января. В Луганской области услуги связи предоставлялись в полном объеме. В Донецкой области сеть не работает по неизвестным для оператора  причинам.

Как пояснили в ПрАО «ВФ Украина» "есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электропитание".

Читайте также: В РФ старшим офицерам выдали мобильные с доступом к зашифрованным линиям

Тогда же в Vodafone уточнили, что более трети оборудования, расположенного на неподконтрольной Украине территории Донбасса, находится в нерабочем состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>