План создания ОТГ на Закарпатье вскоре вынесут на рассмотрение облсовета - ОГА

План создания ОТГ на Закарпатье вскоре вынесут на рассмотрение облсовета - ОГА

Децентрализация
223
Ukrinform
Перспективный план создания объединенных территориальных громад на Закарпатье вскоре будет вынесен на рассмотрение областного совета.

Это подчеркнул заместитель председателя Закарпатской областной государственной администрации Виктор Микулин во время форума "Закарпатье - центр Европы: путь развития и реализация потенциала", который проходит 22 февраля в Ужгороде при содействии Закарпатского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона.

"Дискуссия относительно перспективного плана идет в областном совете уже несколько лет. Нам было предоставлено к рассмотрению четыре плана, в конечном итоге мы определились с одним. В нем есть 53 объединенные территориальные громады на территории области. На данный момент план проходит последние слушания в профильной комиссии, вскоре будет вынесен на рассмотрение областного совета", - сказал Микулин.

Читайте также: Минрегион: Закарпатье - единственная область, где до сих пор нет плана создание новых ОТГ

Как сообщал Укринформ, ранее первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода во время форума подчеркнул, что Закарпатье - единственная область в Украине, где до сих пор не утвержден перспективный план, по которому должны образовываться новые ОТГ.

На форуме в Закарпатье проходит обсуждение и наработка общего виденья перспектив развития Закарпатья в контексте реализации государственной региональной политики, внедрения реформы местного самоуправления в регионе. В мероприятии принимают участие народные депутаты Украины, представители Закарпатской облгосадминистрации, облсовета, райгосадминистраций, райсоветов, органов местного самоуправления, объединенных территориальных громад и общественных организаций Закарпатской области, проектов и программ международной технической помощи, экспертной среды.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно с Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>