Гройсман: Качество образования поможет перейти к экономике добавленной стоимости

Гройсман: Качество образования поможет перейти к экономике добавленной стоимости

419
Ukrinform
Премьер Владимир Гройсман заявил, что изменение качества образования должно помочь государству реализовать переход от существующего сырьевого типа экономики к экономике добавленной стоимости.

Об этом он сказал, беседуя со студентами Сумского национального аграрного университета, сообщает Правительственный портал.

"Изменение качества образования, прежде всего высшего, должно помочь государству реализовать стратегическую цель перехода от существующего сырьевого типа экономики к экономике добавленной стоимости", - отметил Гройсман.

Он привел пример агросектора, который сегодня держится прежде всего на экспорте сырья. Но у государства есть передовые наработки и научные разработки, внедрение которых в производство позволит существенно нарастить переработку и изготовление конечного продукта.

Читайте также: Гройсман вручил Сумской больнице сертификат на ангиограф

Как сообщалось, глава правительства находится на Сумщине с рабочей поездкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>