В Херсоне из-за гриппа школы на карантин закрывать не будут

В Херсоне из-за гриппа школы на карантин закрывать не будут

1586
Ukrinform
Исполком Херсонского городского совета на своем заседании в четверг отказался закрыть все школы города на карантин в связи с заболеваемостью на грипп и ОРВИ

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Предложение (в повестку дня заседания исполкома - ред.) относительно того, чтобы объявить со следующей недели карантин в школах города Херсона в связи с заболеваемостью ОРВИ. Прошу определяться (голосованием - ред.). Решение не принято", - сказал председатель на заседании горисполкома городской голова Владимир Миколаенко во время рассмотрения данного вопроса.

Согласно информации, обнародованной на заседании начальником управления образования городского совета Юрием Никоновым, на данное время в Херсоне каждый день сообщается о 15% детей, которые болеют гриппом и ОРВИ. "Это очень маленькая цифра для того, чтобы закрывать все школы", - сказал он.

Как рассказал Никонов, на данный момент в Херсоне в общеобразовательных учебных заведениях закрывают на карантин только отдельные классы, в которых высокая заболеваемость учеников гриппом и ОРВИ. "Сейчас по городу закрыты (на карантин - ред.) 22 класса из 1600 классов", - отметил Никонов.

Читайте также: Минздрав фиксирует эпидемию гриппа в в пяти областях

Вместе с тем, член исполкома Александр Устинов, который выступил на заседании с инициативой объявить со следующего понедельника карантин во всех школах города, заявил, что практика закрытия на карантин только отдельных классов является неудачным экспериментом, и не способствует прекращению распространения в учебных заведениях заболеваемости учеников гриппом и ОРВИ. А относительно обнародованных руководителем управления образования горсовета данных по процентам заболеваемости херсонских детей гриппом и ОРВИ, то эти данные являются специально заниженными, подчеркнул Устинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>