В Хмельницкой области открылся новый Центр предоставления админуслуг

В Хмельницкой области открылся новый Центр предоставления админуслуг

Децентрализация
215
Ukrinform
В пгт Новая Ушица Хмельницкой области при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» 22 февраля открылся новый ЦПАУ.

Он будет предоставлять 28 тысячам жителей громады и района административные услуги в формате «единого окна». ЦПАУ является одним из немногих в Украине общих заведений, в котором  совместно в одном помещении работают  ОТГ и райгосадминистрация,  оказывая  более 180 услуг.

Как сообщает Укринформ, к созданию Центра приобщились украинские и шведские эксперты Программы «U - LEAD с Европой», которая  помогла  в институционном создании ЦПАУ, реконструкции интерьера помещения, а также в оснащении центра мебелью и техникой со специализированным программным обеспечением. 

“Я уверена, что создание ЦПАУ значительно повысит уровень жизни в громаде и будет способствовать ее устойчивому развитию», - отметила руководитель начальной фазы по улучшению качества предоставления административных услуг для населения Программы «U - LEAD с Европой» Сусанна Делланс. 

В новом поселково-районном ЦПАУ будут работать 11 специалистов, которые прошли тренинги по повышению квалификации, разработанные шведскими и украинскими экспертами Программы.  Центр доступен для людей с инвалидностью. В помещении оборудован детский уголок.

Накануне открытия в громаде были проведенны мероприятия по информированию жителей об особенностях работы ЦПАУ, его преимуществах, правах и обязанностях работников и потребителей услуг. 

В рамках начальной фазы по улучшению качества предоставления админуслуг Программы «U - LEAD с Европой» запланировано открытие 26 ЦПАУ в ОТГ Украины. Наилучшие практики, которые сейчас нарабатываются и внедряются в пилотных громадах, будут применены во всех откроющихся  ЦПАУ или улучшат работу в рамках следующей фазы. Это приблизительно 600 Центров до конца 2020 года.

Читайте также: Главам финотделов ОТГ на Луганщине показали эффективное управление бюджетом

Программа "U - LEAD с Европой",которая совместно финансируется Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией, поддерживает реформу децентрализации и ее секторные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>