Восстановление Донбасса: у Жебривского рассказали, на что пошли международные миллионы

Восстановление Донбасса: у Жебривского рассказали, на что пошли международные миллионы

494
Укринформ
Донецкая область в прошлом году получила на восстановление и развитие инфраструктуры от международных доноров 15,3 млн евро и 17,4 млн долларов.

Об этом во время коллегии Донецкой облгосадминистрации заявила директор департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений Оксана Головко, сообщили в четверг в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой ОГА.

«В 2017 году международными донорами на восстановление и развитие инфраструктуры и социальных объектов в Донецкой области было направлено 15,3 млн евро и 17,4 млн долларов», - заявила Головко.

По её словам, основными направлениями привлечения средств международных доноров стали восстановление жилья, строительство общежитий для внутренне перемещенных лиц и термомодернизация социально важных объектов. 

«В этом году международная поддержка будет продолжена. Мы планируем совместно с Красным Крестом реализовать два больших проекта - продолжение восстановления областной психиатрической больницы в Семёновке и ремонт городской больницы города Славянск», - заявила Головко.

Читайте также: В этом году Минрегион выделил Донетчине более 777 миллионов на инвестпроекты

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский отметил, что международная поддержка может быть использована и для развития объединенных территориальных громад.

«В очередной раз подчеркиваю, что органы местного самоуправления должны быть более активны в привлечении и освоении средств международных доноров. Это огромный финансовый ресурс, который помогает устранить насущные проблемы. Предлагаю также руководителям громад создать должности ответственных за привлечение международных инвестиций», - подчеркнул руководитель области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-