В Краматорске снова остановили обучение из-за гриппа

В Краматорске снова остановили обучение из-за гриппа

739
Ukrinform
В Краматорске для учеников 1-8 классов из-за значительного ухудшения эпидситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ снова приостановлен учебно-воспитательный процесс.

Об этом в четверг сообщили в Краматорском городском совете.

«В связи со значительным ухудшением эпидситуации среди школьников (количество больных в возрасте от 7 до 14 лет составляет 53,2%, от 15 до 17 лет - 15,8%), на заседании оперативного штаба по координации деятельности по предотвращению распространения среди населения города заболевания гриппом... принято совместное решение о приостановке учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных школах для учащихся 1-8 классов и внешкольных учебных заведениях с 23 февраля до 2 марта включительно», - говорится в сообщении.

Отмечено, что в начале недели начальник управления образования Краматорского горсовета Марина Мозолева сообщала, что в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в 9 классах общеобразовательных школ города приостановлен учебный процесс. К сожалению, такие ограничительные меры (закрывались классы, в которых 20% учащихся и более отсутствовали по болезни) не дали желаемого результата. На 21 февраля в городе было приостановлено обучение в 31 классе, уже на следующий день - в 46.

Читайте также: В Херсоне из-за гриппа школы на карантин закрывать не будут

За 8-ю неделю (16.02 - 22.02.2018) заболеваемость среди детей школьного возраста (7-14 лет) выросла на 56,4% по отношению к прошлой неделе, и превысила эпидпорог в 1,7 раза. По словам медиков, за это время в Краматорске зарегистрировано 20 случаев заболевания гриппом, 17 из них - среди детей. В этом году в городе преобладает грипп типа В.

Как сообщал Укринформ, в Краматорске с 12 февраля возобновились занятия в школах, приостановленные из-за гриппа еще 26 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>