Руководитель лесхоза

Руководитель лесхоза "выкрутил" под карьер участок стоимостью 16 миллионов

428
Укринформ
На Львовщине сообщено о подозрении руководителю лесхоза, незаконно согласовавшему документацию на выделение земельного участка, что привело к ущербу в 16 миллионов гривень.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Работники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции, следователи областной полиции под процессуальным руководством прокуратуры области задокументировали факт незаконного выделения и в дальнейшем получения в пользование земельного участка государственной собственности. В ходе следствия правоохранительные органы установили, что руководитель районного коммунального лесохозяйственного предприятия незаконно установил, согласовал и подписал документацию о границе лесхоза, в которую незаконно включил земельный участок площадью 6,3 га. Хотя данный земельный участок фактически находился в пользовании другого лесопредприятия. Рыночная стоимость земли, которая передана в коммерческое использование для разработки карьера, составляет 16 миллионов гривень», - говорится в сообщении.

Читайте также: Прокуратура передала в суд обвинительный акт против двух должностных лиц Укрзализныци

Отмечается, что 20 февраля, следователи областной полиции сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-