Авария в Харькове: без тепла остаются 310 домов

Авария в Харькове: без тепла остаются 310 домов

Фото
1546
Ukrinform
Аварию на теплосети по улице Шатиловской в Харькове устраняют круглосуточно: без тепла остались более 300 объектов, в ближних школах отменены занятия.

Об этом заявил  журналистам первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для ликвидации аварии создан оперативный штаб, он располагается на базе гимназии №116. Для рабочих в гимназии организован пункт обогрева, обеспечены необходимые условия работы", - отметил Терехов.

По его словам, в результате аварии без отопления и горячей воды остаются около 310 жилых домов и 21 учреждение образования (школы и детские сады). Сегодня в учебных учреждениях занятия проводиться не будут

"В ликвидации аварии задействована вся необходимая техника и материалы, сформированы бригады. Все службы приступили к выполнению работ, отдельно подключили КП "Харьковводоканал" в помощь. На месте полностью откачали воду. Производится разрытие грунта на нескольких участках, после чего будет проведена ревизия тепловой сети. Рассчитываем в кратчайшие сроки понять, где был дефект, и приступить к устранению", - добавил Терехов.

По его словам, так как люди остались без отопления и горячей воды, работа идет круглосуточно.

Читайте также: В Харькове из-за аварии без тепла и горячей воды - 400 объектов

Как сказали корреспонденту Укринформа в горсовете, сеть, на которой произошла авария, была введена в эксплуатацию в 1982 году.

Как сообщал ранее Укринформ, 22 февраля около 10:15 прорвало теплотрассу на улице Шатиловской, которая идет от ТЭЦ-5. Производится откачка воды, выемка грунта и подъем трубопровода. Специалисты определяют степень повреждения. Ремонтные работы могут занять не менее 12-ти часов.

Авария на теплосети по улице Шатиловской в Харькове / Фото: Мадиевский Вячеслав, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>