В ОТГ Черкасской области открыли первую амбулаторию семейной медицины

В ОТГ Черкасской области открыли первую амбулаторию семейной медицины

Децентрализация
332
Ukrinform
Внедрение медицинской реформы в черкасских ОТГ началось с Белозорской объединенной территориальной громады. На днях в Белозорье, в реконструированном здании открылся Центр первичной медико-санитарной помощи – первый в ОТГ области.

Об этом Укринформу сообщил Сергей Слинько, директор Черкасского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона.

"Поскольку реформа децентрализации несет в себе усиление роли громады во всех аспектах жизни общества, само решение местных громад способно изменить неэффективную и устаревшую медицинскую модель на новую и современную, что и было сделано в Белозорской объединенной территориальной громаде. Ремонт старого здания удалось сделать за средства государственной субвенции (свыше 2 миллиона гривень), для оборудования современных кабинетов громада привлекла спонсоров и благотворителей. Центр первичной медико-санитарной помощи – первый такой в ОТГ области", - подчеркнул Сергей Слинько.

Медицинскую помощь в Центре будут предоставлять главный врач, 4 семейных врача, 1 терапевт и 1 педиатр, главная медсестра и 10 медицинских сестер.

По словам главного врача больницы Анатолия Коваленко, Белозорская ОТГ создала все условия для привлечения медицинских специалистов, которые приехали сюда из других областей.

Громада предоставляет врачам жилье, возможность льготной оплаты коммунальных услуг и достойную заработную плату - до 10 тысяч гривень.

Программа "U-LEAD с Европой" совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>