Transparency призывает оперативно расследовать поджог офиса "Четвертой власти" - 23.02.2018 16:18 — Новости Укринформ
Transparency призывает оперативно расследовать поджог офиса "Четвертой власти"

Transparency призывает оперативно расследовать поджог офиса "Четвертой власти"

386
Ukrinform
Украинское представительство Transparency International призвало правоохранителей оперативно расследовать поджог ривненской редакции журналистских расследований "Четвертая власть".

Об этом говорится в обращении Transparency International Украина, опубликованном на сайте организации.

"Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International осуждает поджог офиса организации «Четвертая власть» и призывает правоохранительные органы расследовать этот и другие случаи максимально оперативно... Нападения на антикоррупционеров не допустимы, угрожают гражданскому обществу и, по мнению глобального движения Transparency International, до сих пор являются преградой для движения Украины вверх в индексе восприятия коррупции", - говорится в сообщении.

В TI напомнили, что поджог произошле в четверг, 22 февраля, в 19.00-19.30, когда сотрудники организации еще работали в офисе. Заместитель главного редактора издания «Четвертая власть» и член ТЕ Украина Антонина Торбич попросила сына, который находился в офисе вместе с родителями, проверить, не зашел ли кто-то в офис, потому что услышала звук открывания дверей. Вернувшись, сын сообщил, что неизвестный мужчина, который даже не скрывал лицо, зашел в офис и поджег его.

Никто из людей не пострадал, но убытки от поджога и повреждения мебели примерно составляют несколько десятков тысяч гривень.

Читайте также: В Ривном подожгли офис журналистских расследований, полиция открыла дело

Национальная полиция Ривненской области сообщила о начале досудебного расследования по предварительной правовой квалификацией части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины.

Отмечают, что это не первый случай давления на общественных активистов и журналистов в городе. Так, провайдера, который обслуживает сайты "Четвертая власть", "Голосно" и "Ривне-1", ограбили, из-за чего сейчас существуют технические проблемы с Интернет-страницами этих изданий и ряда других организаций. Кроме того, в ночь с 18 на 19 февраля неизвестные подожгли дверь в квартиру по адресу регистрации ОО "Антикоррупционный мониторинг".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>