Смерть на Львовском полигоне: против руководителя стрельб открыли дело

Смерть на Львовском полигоне: против руководителя стрельб открыли дело

433
Укринформ
Военная прокуратура открыла дело по факту гибели пограничника во время учений на Львовщине.

Военная прокуратура Львовского гарнизона начала уголовное производство по факту превышения военным служебным лицом кинологического учебного центра Государственной пограничной службы Украины служебных полномочий, что повлекло гибель военнослужащего пограничной комендатуры быстрого реагирования ГПСУ, информирует пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

“Установлено, что 22 февраля 2018 года руководитель стрельб кинологического учебного центра ГПС Украины, в пгт Великие Мосты на Львовщине, при выполнении учебных стрельб, нарушив порядок и технику безопасности при их проведении, превысил служебные полномочия, чем вызвал гибель военнослужащего по контракту пограничной комендатуры быстрого реагирования кинологического учебного центра. По предварительной версии, 36-летний прапорщик, получив ранение головы, погиб около 12.30 на территории полигона учебного центра вследствие детонирования боеприпаса РПГ-7В”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что досудебное расследование в этом уголовном производстве по ч. 4 ст. 426-1 УК Украины осуществляет Главное управление Нацполиции Украины во Львовской области, а процессуальное руководство – военная прокуратура гарнизона.

Читайте также: На учениях погиб пограничник

Как сообщал Укринформ, в четверг, 22 февраля, при выполнении учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины во Львовской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-