СБУ поймала хакеров, совершавших кибератаки на центры обработки данных

СБУ поймала хакеров, совершавших кибератаки на центры обработки данных

Фото
366
Укринформ
Сотрудники СБУ совместно с Нацполицией разоблачили в Днипре хакерскую группировку, которая совершала кибератаки на центры обработки данных и автоматизированные системы управления технологическими процессами, в том числе и объектов критической инфраструктуры.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

«Правоохранители задокументировали, что трое жителей областного центра несанкционированно вмешались в работу компьютерного оборудования одного из центров обработки данных региона. Хакеры получили незаконный доступ к административной панели серверов, заблокировали работу автоматизированной системы управления технологическими процессами и похитили ее программные коды», - говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, для сокрытия следов кибератаки злоумышленники удалили системные файлы серверов, что привело к прекращению работы «сломанного» телекоммуникационного оборудования.

Также проверяется информация относительно организации кибератаки «по заказу» спецслужб страны-агрессора.

Читайте также: СБУ перехватила контрабанду товаров военного назначения в Африку

Во время проведения санкционированных обысков по местам проживания и работы злоумышленников правоохранители обнаружили компьютерное оборудование, которое использовалось для совершения кибератаки.

Теперь проводятся следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2. ст. 361 Уголовного кодекса Украины (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-