В Николаеве полиция разоблачила нарколабораторию

В Николаеве полиция разоблачила нарколабораторию

391
Ukrinform
Правоохранители Николаева пресекли деятельность преступной группы, которая занималась производством и сбытом особо опасного психотропного вещества - метамфетамина.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

"В ночь на 23 февраля 2018 года сотрудниками Николаевского управления ДВБ НП Украины и следователями СУ ГУНП в Николаевской области пресечена деятельность преступной группы, которая занималась производством и сбытом особо опасного психотропного вещества - метамфетамина на территории г.Николаева и области", - говорится в сообщении.

В ходе документирования противоправной деятельности членов указанной группы была проведена оперативная закупка в отношении трех членов группы - организатора и двух членов(местных жителей).

Проведены 9 обысков, в ходе которых изъяты метамфетамин, ингредиенты для его изготовления, оборудование для нарколаборатории, банковские карточки для расчетов, паспорта наркозависимых лиц, которые использовались для получения почтовых пересылок с прекурсорами, каннабис, государственные номерные знаки на автомобили, которые использовались для конспирации членами группы.

Розничная цена указанного психотропного вещества составляет 2,5 тыс. гривень за один грамм. Во время сбыта использовались средства маскировки метамфетамина.

Кроме того, предварительно установлено, что злоумышленники осуществляли свою преступную деятельность с использованием связей в правоохранительных органах. В данное время эти обстоятельства проверяются.

Читайте также: В Аргентине арестовали российского дипломата из-за 400 килограммов кокаина

Также правоохранителями перекрыт канал поставок в г.Николаев из г.Киева сильнодействующего лекарственного средства "Эфина", которое содержит псевдоэфедрин необходимый для изготовления метамфетамина.

Злоумышленники задержаны и им сообщено о подозрении по признакам ч.2 ст.307 УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>