Кардиологи института Амосова обследовали почти 130 жителей Луганщины

Кардиологи института Амосова обследовали почти 130 жителей Луганщины

952
Ukrinform
Специалисты Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова провели консультативно-диагностический осмотр 128 пациентов с Луганщины.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«К специалистам из Киева обратились жители области с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями ритма и проводимости, а также люди с тяжелыми формами ишемической болезни сердца, которым показано аортокоронарное шунтирование», - говорится в сообщении пресс-службы ЛОГА.

В 2016 году Департаментом здравоохранения Луганской облгосадминистрации были заключены соответствующие договоры о сотрудничестве с кардиохирургическими клиниками Украины, в том числе с институтом имени Амосова.

Согласно сообщению, группа кардиохирургов, которая состояла из восьми специалистов, провела прием в Северодонецке.

Кардиологи института Амосова обследовали почти 130 жителей Луганщины

Всего за день они осмотрели 128 пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы, требующими кардиохирургического вмешательства или перенесших в прошлом операции на сердце. Из них 65 детей, в том числе из Луганского областного дома ребенка.

Читайте также: В Северодонецке продлили карантин до конца февраля

По итогам консультативно-диагностического осмотра специалистами отобраны больные для дальнейшего оперативного лечения на базе Института.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>