Авдеевка и семь прилегающих поселков до сих пор без газа

Авдеевка и семь прилегающих поселков до сих пор без газа

730
Ukrinform
Новый газопровод в Авдеевке не прошел испытания из-за имеющегося падения давления.

Таким образом газоснабжение Авдеевки и семи сел Ясиноватского района невозможно из-за угрозы для жизни и здоровья населения.

Об этом сообщает ПАО “Донецкоблгаз”.

"По состоянию на 23.02. 2018 года Департаментом развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации и генподрядчиком строительства - ООО «Теплоэнерго-комплект» было проведено продувание, заполнение и испытание нового газопровода от ГРС с. Очеретино до г.Авдеевка. Газопровод необходимое испытание не прошел из-за имеющегося падения давления. Газоснабжение потребителей г.Авдеевки и семи сел Ясиноватского района невозможно, из-за угрозы для жизни и здоровья населения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июне 2017 года вблизи Авдеевки Донецкой области в результате вражеских обстрелов был поврежден газопровод, в результате чего около 22 тыс. местных жителей остались без газоснабжения.

18 августа началось строительство подводного газопровода высокого давления от Очеретяного до Авдеевки, благодаря которому можно будет подавать газ с подконтрольной Киеву территории в Авдеевку и в семь прилегающих поселков (Красногоровку, Ласточкино, Орловку, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово).

Читайте также: Жебривский обвинил Донецкоблгаз в саботаже и пособничестве террористам"

13 января председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сказал, что Авдеевский газопровод полностью готов к началу испытаний.

Но в "Донецкоблгазе" заявили, что им не предоставлены необходимые документы, чтобы предприятие могло начать работы, которые предоставили бы возможность жителям г. Авдеевки и семи прилегающих сел Ясиноватского района пользоваться газом.

8 февраля Жебривский попросил генпрокурора и председателя СБУ дать правовую оценку действиям руководства «Донецкоблгаза». В частности, Жебривский обвинил ПАО «Донецкоблгаз» в отказе подачи газа по уже готовому газопроводу жителям этих населенных пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>