На Тернопольщине впервые провели операцию на открытом сердце

На Тернопольщине впервые провели операцию на открытом сердце

Укринформ
На Тернопольщине впервые провели операцию на открытом сердце, это сделали кардиохирурги городской больницы областного центра.

Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Тернопольского облсовета, врач по специальности Виктор Овчарук.

Читайте также: Кардиологи института Амосова обследовали почти 130 жителей Луганщины

«Поздравляю кардиохирургов второй городской коммунальной больницы в Тернополе, которые впервые в истории Тернопольской области успешно выполнили операцию на открытом сердце - аорто-коронарное шунтирование у больного с критическим сужением ствола сердечных (венечных) артерий, что чревато внезапной смертью. Пациент хорошо перенес операцию, активный, начата реабилитация», - написал Овчарук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-