В Изюме на Харьковщине все школы ушли на карантин до 3 марта

В Изюме на Харьковщине все школы ушли на карантин до 3 марта

Укринформ
Во всех школах города Изюма Харьковской области учебный процесс приостановлен до 3 марта в связи с ростом заболеваемости ОРВИ.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе Изюмского горсовета.

"В связи с увеличением в Изюме заболеваемости детей респираторными вирусными инфекциями городская власть решила приостановить учебно-воспитательный процесс во всех учреждениях образования (кроме детских садов), культуры и спорта до 3 марта включительно", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, добавили в пресс-службе, в учреждениях с массовым пребыванием людей рекомендуется ввести "масочный" режим.

Читайте также:Сумские школы закрыли на карантин до 3 марта

Как сообщал ранее Укринформ, со ссылкой на и. о. начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА Галина Сироштан, за период с 12 по 18 февраля в Харьковской области гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями заболело 13 468 человек.

По состоянию на 20 февраля на Харьковщине из-за гриппа и ОРВИ закрыли на карантин 13 школ в 6-ти районах области, поскольку в отдельных классах на занятиях отсутствовали до 30% учащихся. Также закрыта школа № 62 в Харькове (Пятихатки) - на занятия ходят только ученики старших классов, среди них посещаемость не снизилась.

В то же время, ни в одном из 27-ми районов области эпидпорог по заболеваниям ОРВИ и гриппом не превышен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-