Полиция остановила поставки амфетамина из оккупированной Макеевки

Полиция остановила поставки амфетамина из оккупированной Макеевки

Фото
Укринформ
Правоохранители Донецкой области пресекли наркотрафик из оккупированной Макеевки.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Отмечается, что сотрудниками управления противодействия наркопреступности, совместно со следственным управлением ГУНП в Донецкой области при содействии Государственной пограничной службы Украины задокументирован сбыт опасного наркотика в крупных размерах.

"В сентябре прошлого года к оперативникам поступила информация о том, что на украинскую территорию из временно оккупированной Макеевки поступает амфетамин, преимущественно почтовыми отправлениями. При документировании факта сбыта выяснилось, что поставками занималась жительница 1982 года рождения. Клиентскую базу фигурантка подбирала с помощью сети Интернет. Знакомилась с потенциальными покупателями, в разговоре предлагала запрещенный товар, а дальше отправляла заказ по адресам их проживания. Только в качестве исключения передавала наркотик из рук в руки", - говорится в сообщении.

Во время очередной такой передачи наркоторговку задержали.

Сейчас подозреваемая сотрудничать с полицией отказывается, однако обыски и другие неотложные оперативные и следственные мероприятия продолжаются.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 "Сбыт наркотических средств в крупных размерах" Уголовного кодекса Украины. Полицейские должны установить и перекрыть канал поступления амфетамина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-