В Харькове задействовали для обогрева воздушные тепловые пушки - Зубко

В Харькове задействовали для обогрева воздушные тепловые пушки - Зубко

554
Ukrinform
В Харькове уже второй день продолжается ликвидация последствий аварии на системах теплоснабжения.

О ситуации в городе сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"В условиях пониженного температурного режима продолжаются сложные ремонтные работы по восстановлению основной линии теплоснабжения. Из-за того, что в регламенте работы не проводились на магистрали с 1973 года, постоянно возникают осложнения, которые требуют дополнительных технических решений", - отметил он.

По словам Зубко, для организации и координации по ликвидации последствий аварии на системах теплоснабжения, которая произошла в районе медгородка города Харькова, прибыла оперативная группа во главе с заместителем министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуардом Кругляком и первым заместителем председателя ГСЧС Украины Олегом Мельчуцким.

Читайте также: В Украине в ближайшие дни ожидают сильных морозов

"Сейчас медицинские учреждения и детский дом обогреваются за счет воздушных тепловых пушек. Развернут мобильный пункт обогрева на территории медицинского комплекса по ул. Салтовское Шоссе, 264. Для обогрева жителей микрорайона принято решение развернуть пункты обогрева в спортивных залах школ. Проводится поквартирный обход, температура в квартирах - около 15-18 градусов тепла", - рассказал вице-премьер.

Он добавил, что без теплоснабжения остается 129 многоэтажных жилых домов, 5 лечебных учреждений, 3 школы, 7 детских садов и 1 детский дом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>