В Харькове ремонтируют две магистрали, 97 домов - до сих пор без тепла - 25.02.2018 19:03 — Новости Укринформ
В Харькове ремонтируют две магистрали, 97 домов - до сих пор без тепла

В Харькове ремонтируют две магистрали, 97 домов - до сих пор без тепла

1583
Ukrinform
В Харькове по состоянию на 16 часов без централизованного теплоснабжения остаются 97 объектов.

Об этом в Facebook сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Без централизованного теплоснабжения остаются 97 объектов: 81 многоквартирный дом; 5 медицинских учреждений; 5 детских садов; 2 внешкольных заведения и 4 школы", - отметил он.

Ремонтные работы по восстановлению ведутся параллельно на двух тепломагистралях: основной и резервной. Это необходимо на тот случай, если возникнут непредвиденные порывы на одной из линий. Системы электро-, газо и водоснабжения объектов работают в штатном режиме.

Оперативным штабом принято решение о развертывании четырех пунктов обогрева на базе общеобразовательных школ для временного размещения и питания жителей близлежащих домов, где отсутствует теплоснабжение. Подготовлены 6 мобильных пунктов обогрева.

Читайте также: В Харькове задействовали для обогрева воздушные тепловые пушки - Зубко

Сегодня также будет принято решение относительно учебного процесса в школах. 

По словам Зубко, первоочередно теплоснабжение с применением тепловых генераторов осуществляется в четырех лечебных учреждениях с постоянным пребыванием людей, особое внимание уделено городскому перинатальному центру. Для поддержки температурного режима в детском доме «Малютка» ГСЧС задействованы 4 тепловых генератора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>