Харьков без тепла: в мэрии рассказали, будут ли увольнения

Харьков без тепла: в мэрии рассказали, будут ли увольнения

832
Ukrinform
Принимать кадровые решения и увольнять представителей "Харьковских тепловых сетей" из-за аварий до выяснения всех деталей не будут.

Так сказал вечером в воскресенье, 25 февраля, журналистам первый заместитель Харьковского городского головы, руководитель оперативного штаба по устранению последствий аварий на теплосетях Игорь Терехов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Горячиться с кадровыми решениями не будем. Вы должны понимать, что есть специалисты, есть отопительный сезон и сейчас принимать скоропалительные выводы мы не будем. Мы все проанализируем, учтём. Мы чётко шаг за шагом посмотрим прохождение всего процесса и при подготовке к отопительному сезону, и при подготовке и локализации тех порывов, которые были", - отметил Терехов.

По его словам, сейчас аварийные бригады КП "Харьковские тепловые сети" (ХТС) устраняют четвёртый порыв на тепломагистрали на Салтовке: "Там образовалась трещина около 1,5 метров в длину. Мы приняли решение полностью менять этот участок теплотрассы. Работы будут вестись, начиная с этой минуты и завершатся к утру".

"На время ремонта теплоноситель пустили в Немышлянский район по резервной ветке. Сначала подключат медкомплекс и роддом, а затем — школьные и дошкольные учреждения. В зоне аварии — 4 школы и 6 детсадов. Рассчитываем на то, что занятия в школах и детсадах не будем прекращать", - добавил Терехов.

Что касается расходов на замену труб, то, по его словам, на замену 10% труб в год для КП "Харьковводоканал" понадобится 10 млрд грн: "Перекладка магистралей "ХТС" будет стоить ещё дороже, а бюджет у нас - 16 млрд грн".

"Нужно привлекать деньги Всемирного банка и других финансовых учреждений, с которыми мы активно работаем. Нужно вносить соответствующие корректировки в государственный бюджет. Это должна быть мощная, серьёзная программа", — подчеркнул Терехов.

Читайте также: Теплоснабжение в Харькове обещают восстановить к полудню понедельника

По состоянию на 21:00, сказали корреспонденту Укринформа в пресс-службе Харьковской ОГА, в  здания медкомплекса начали подавать теплоноситель: "Сейчас идет заполнение внутренних систем медучреждений, в течение часа восстановят нормальный температурный режим. Параллельно начинают запускать и системы отопления в жилых домах".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>