До августа села получат компьютеризированные отделения «Укрпочты»

До августа села получат компьютеризированные отделения «Укрпочты»

Укринформ
Руководство предприятия почтовой связи «Укрпочта» планирует до конца I полугодия 2018 года создать компьютеризированные отделения почтовой связи в каждом селе Украины с населением более 2 тысяч человек.

Об этом журналистам рассказал и.о. генерального директора «Укрпочты» Игорь Смелянский, сообщает корреспондент Укринформа.

«По нашим подсчетам, лишь 12-14 миллионов имеют доступ к услугам «Укрпочты». Полтора года назад только 20% наших отделений (а у нас 11,5 тысяч отделений) имели компьютеры. На сегодня мы поставили перед собой задачу - до конца I полугодия, а по сути, мы начинаем в марте, компьютеризировать все села Украины, где проживает более чем две тысячи населения. То есть каждое такое село получит компьютеризированное отделение «Укрпочты», что позволит день в день принимать платежи-переводы и предоставлять людям все современные услуги», - пояснил Смелянский.

В то же время, по его словам, этот проект будет касаться и замены старых машин автопарка «Укрпочты». Так, для сельских населенных пунктов, где проживает меньше двух тысяч человек, будут передвижные отделения.

Читайте также: Укрпочта закупила в свой автопарк более 200 новых машин

«Будет работать команда из трех человек: оператор будет в сельсовете принимать платежи, а водитель с почтальоном проезжать деревней и развозить пенсии, газеты, посылки. Таким образом, мы осовременим почту и создадим лучшие условия труда для почтальонов. К тому же, мы сможем обеспечить качество предоставления услуг: каждая машина оснащена GPS и мы сможем отслеживать их передвижения, мониторить», - уточнил и. о. генерального директора «Укрпочты».

Полностью компьютеризировать Украину, прогнозирует он, удастся за два-три года.

Как сообщал Укринформ, 25 февраля «Укрпочта» продемонстрировала автомобили нового автопарка - 30 машин курьерской доставки, а также магистральные грузовики, авто междугородних и районных сообщений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-