В СИЗО покончила с собой днипрянка, которая в опере напала на бойца АТО

В СИЗО покончила с собой днипрянка, которая в опере напала на бойца АТО

14084
Ukrinform
Днипрянка Марина Меньшикова, которая в прошлом году в оперном театре напала с молотком на бойца АТО, в следственном изоляторе покончила жизнь самоубийством.

Она повесились на простыне в 8.32 утра.

Эту информацию Укринформу подтвердил Юрий Маслак, пресс-секретарь заместителя министра юстиции Дениса Чернышова.

“Мы подтверждаем факт суицида. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, через несколько часов мы сможем сказать что-то конкретнее”, - заявил Юрий Маслак.

Читайте также: “Театралка” с молотком объяснила, почему набросилась на бойца АТО

Как известно, в октябре 2016 года полиция Днипра возбудила уголовное производство по инциденту, в театре оперы и балета с участником боевых действий на Донбассе, бойцом полка «Днипро-1». По данным полиции, в антракте спектакля на балконе одна из пророссийски настроенных посетительниц, увидев бойца в форме, набросилась на него с молотком. При этом женщина выкрикивала что-то про «русский мир» и нецензурно обругала бойца и его жену. В ее сумочке правоохранители также нашли кухонный нож. Атошник получил ранение в голову, его госпитализировали.

По информации полиции, впервые марину Меньшикову задержали в июне 2017 года, но, вручив уведомление о подозрении, освободили. Позже она исчезла и была объявлена в розыск. Все время она скрывалась на территории аннексированного Крыма, откуда ее, по решению Ленинского районного суда Крыма выдворили за нарушение миграционного законодательства России. В октябре 2017 года в Днипре подозреваемую задержали во второй раз и избрали меру пресечения – домашний арест.

15 января 2018 года полиция Днипра сообщила, что по месту проживания в третий раз задержала Марину Меньшикову. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на время проведения досудебного расследования.

29 января в Днипре начался суд над Мариной Меньшиковой. Во время судебного заседания стало известно, что уголовное производство, открытое по статье 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение легких телесных повреждений), переквалифицировали на статью 296 (хулиганство). Подозреваемая отказалась от адвоката, а также заявила, что не признает своей вины, а свои действия в театре назвала «самообороной».

Следующее заседание по делу запланировано на 23 марта.

Как выяснилось в ходе следствия, Марина Меньшикова - активная участница днипровских "антимайданов". Женщина также занималась сбором материальной помощи для пророссийских боевиков и внесена в базу данных сайта "Миротворец" как сепаратистка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>