Кропивницким тепловикам угрожают снова отключить газ

Кропивницким тепловикам угрожают снова отключить газ

275
Ukrinform
В Кропивницком ОАО «Кировоградгаз» предупредило теплогенерирующие компании о возможном прекращении поставок топлива из-за задолженности.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета Кропивницкого.

"Руководство ОАО «Кировоградгаз» снова пытается прибегать к провокационным действиям, выкладывая на своем сайте в момент сильного похолодания очередное заявление о намерении отключить теплогенерирующие предприятия Кропивницкого от газоснабжения... Основанием для отключения ОАО «Кировоградгаз» называет задолженность перед предприятием", - говорится в сообщении.

Городской голова Андрей Райкович назвал заявление об очередном отключении обеих теплогенерирующих предприятий от газоснабжения "подлым" и заявил, что газовики издеваются над городом. Он подчеркнул, что долги теплогенерирующих предприятий имеют определенную структуру: значительная их доля обусловлена невозвратом государством разницы в тарифах тепловикам. И поэтому, по мнению главы города, странным выглядит шантаж от предприятия, контрольный пакет управления которым находится в руках государства.

"Мы подписали с НАК «Нафтогаз Украины» соглашение о реструктуризации долга, неуклонно придерживаемся его выполнения, а 80% всех поступлений автоматически списываются как плата за голубое топливо", - заявил Райкович.

Он поручил своему профильному заместителю Александру Мосину оперативно провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и подготовить обращение к органам государственной власти и силовых структур.

Глава города также предупредил о недопустимости пребывания на территории предприятий, учреждений и организаций областного центра посторонних лиц, которые смогут повлиять на поставки газа. В условиях значительного снижения температуры воздуха контроль за температурным режимом в учреждениях социально-культурной инфраструктуры Кропивницкого должен осуществляться постоянно.

В заявлении на сайте ОАО «Кировоградгаз» говорится о том, что ГП «Кировоградтепло» ООО «ЦНТИ УНГА» и КП «Теплоэнергетик» не погасили задолженность за полученные услуги по распределению природного газа в сумме 7 млн 286 тыс. грн, а также не внесли предварительную оплату за февраль 2018 года в сумме 6 млн 865 тыс грн.

Им предлагается произвести оплату согласно предоставленных счетов в срок до 1.03.2018 г.

"В противном случае ОАО «Кировоградгаз» будет вынуждено осуществить принудительное прекращение (ограничение) газоснабжения ГП «Кировоградтепло» ООО «ЦНТИ УНГА» и КП «Теплоэнергетик» с 10.00 часов 1 марта 2018 года путем отключения от газовых сетей, газопотребляющего оборудования", - указано в заявлении ОАО.

Читайте также: В Киеве из-за морозов возобновили работу 44 пункта обогрева

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2017 года «Кировоградгаз» уже отключал котельные города от газоснабжения, мотивируя свои действия задолженностью теплогенерирующих компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>