Украина встретит весну сильными снегопадами и метелями - 26.02.2018 13:25 — Новости Укринформ
Украина встретит весну сильными снегопадами и метелями

Украина встретит весну сильными снегопадами и метелями

2157
Ukrinform
Ночью во вторник, 27 февраля, и днем в четверг, 1 марта, на всей территории Украины, кроме западных областей, ожидаются снегопады, а местами метели.

Об этом рассказал директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент Укринформа.

“За эти два периода (27 февраля и 1 марта — ред.) высота снежного покрова увеличится практически на всей территории Украины, кроме западных областей, еще на 15-20 см, а в Полтавской, Киевской, Черниговской, Кировоградской, Черкасской и Днепропетровской областях — 25-30 см. Не исключено, что местами может быть даже 35 см”, - отметил Кульбида.

По его словам, ночью 27 февраля в южных областях, а днем по всей территории Украины, за исключением Запада, ожидается умеренный снег, а на Юге и в Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Донецкой областях — сильный снег.

Кульбида подчеркнул, что практически везде (за исключением Запада и Севера) будет наблюдаться усиление ветра до 15-20 м/с, что обусловит достаточно сильные метели.

Читайте также: Из-За непогоды в школах и дошкольных учреждениях Одессы отменили занятия

Кроме того, директор Укргидрометцентра отметил, что 1 марта по всей территории Украины, кроме западных областей, ожидаются еще более сильные снегопады, а в таких областях, как Херсонская, Запорожская, Кировоградская, Черкасская, Днепропетровская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Донецкая, и в восточных районах Киевщины — сильный, местами очень сильный снег, сильные метели и уже снежные заносы.

Он отметил, что ветер также усилится — в большинстве регионов будет 15-20 м/с, а в Приазовье местами до 25-27 м/с.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>