Зубко пояснил, что подачу тепла в Харькове восстановили через резервную линию

Зубко пояснил, что подачу тепла в Харькове восстановили через резервную линию

379
Ukrinform
Вице-премьер Геннадий Зубко отметил четкую координацию со стороны Харьковской ОГА действий всех служб при ликвидации аварии на теплосетях Харькова.

Об этом Зубко сказал в ходе селекторного совещания, посвященного отопительному сезону и ликвидации последствий аварии в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Харьковская ОГА четко координировала действия всех служб при ликвидации аварии на теплосетях Харькова. Важно своевременно информировать население об ухудшении погоды или ремонтных работах. Что касается города Харькова, то мы не увидели такой коммуникационной работы", - отметил Зубко.

По его словам, ситуация была очень сложной в связи с тем, что большой объем жилищного сектора, медицинских и социальных заведений остались без теплоснабжения: "Мы видели, что ухудшаются погодные условия, также видели, что попытки возобновить теплоснабжение не дали результата", - сказал Зубко.

Сейчас, по его словам, теплоносители запущены по резервной линии: "Осталось 35 домов пока что без отопления. Ожидаем завершения работ по основной линии теплоснабжения".

В то же время заместитель председателя Харьковского ОГА Евгений Шахненко доложил, что ситуация находится на личном контроле председателя ОГА Юлии Светличной.

"На данный момент осталось завершить работы на внутридомовых сетях 35 домов из 81, которые были без отопления. До конца дня все вопросы закроем", - объяснил Шахненко.

По его словам, ситуацию в районах, где было отключено отопление, продолжают мониторить: "Надо, чтобы тепло было подведено к каждой квартире".

Читайте также: Харьков без тепла: в мэрии рассказали, будут увольнения

Как сообщал Укринформ, аварии на теплосетях Харькова начались с 22 февраля, когда на ул. Шатиловской, расположенной в Киевском районе города, забил гейзер: прорвало магистральную трубу от ТЕЦ-5. Без тепла остались 400 объектов в Киевском и соседнем Дзержинском районе города.

24 и 25 февраля произошли прорывы теплосетей в Индустриальном и Немышлянском районах Харькова, в последнем зафиксированы сразу четыре прорыва. Без тепла - 600 объектов: жилые дома, школы, детсадики, больницы.

Сейчас все прорывы труб ликвидированы, продолжаются работы на внутридомовых сетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>