Суд вернул государству имущество санатория "Затока"

Суд вернул государству имущество санатория "Затока"

305
Ukrinform
Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск Белгород-Днестровской местной прокуратуры в интересах государства к обществу с ограниченной ответственностью, которое ранее завладело путем серии незаконных судебных решений имущественным комплексом санатория "Затока".

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"Исковые требования прокуратуры заключались в истребовании зданий и сооружений санатория "Затока" общей площадью почти 2 тысячи 500 кв. метров на первой линии побережья Черного моря. Основанием для иска стало незаконное выбытие из собственности государства спорного имущества, а именно 53 домиков, которые предприятие ранее оформило в частную собственность на основании судебных решений", - отметили в прокуратуре.

Решением суда ответчика обязали вернуть имущество санатория в собственность государства. Соответствующие меры по регистрации права собственности на имущество санатория должно принять руководство Одесского отделения Фонда госимущества Украины.

По данным облпрокуратуры, в августе 2017 года суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска местной прокуратуры. В то же время, отстаивая принципиальную позицию, прокуратура области обжаловала это решение в апелляционном порядке.

Как сообщалось, продолжается также судебная тяжба за возвращение в государственную собственность имущественного комплекса одесского ГП "Санаторий "Лермонтовский", на территории которого находятся объекты недвижимости площадью 12 тысяч 700 кв. метров.

В частности, утром 23 февраля группа работников частного охранного агентства вместе с государственным судебным исполнителем и "новым" директором оттеснили нескольких охранников здравницы и проникли в здание админкорпуса. Однако представители администрации санатория, которую возглавляет Дмитрий Антипов, вызвали на место происшествия полицию, поскольку считают, что судебный спор за собственность здравницы еще не до конца исчерпан. Кроме того, в санатории находится завезенное в прошлые годы дорогое медицинское оборудование и другое имущество частных владельцев, которые до сих пор осуществляют управление здравницей.

Читайте также: Фонд госимущества снова будет продавать "Сумыоблэнерго" - цену снизили более чем в три раза

С целью урегулирования конфликтной ситуации в здравнице побывали глава ГУ НП Дмитрий Головин и следственно-оперативная группа полиции, после чего деятельность санатория была разблокирована. По факту самоуправства ведется производство по ст. 356 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>