В Одессе началась конференция по планированию Sea Breese-2018 - 26.02.2018 19:42 — Новости Укринформ
В Одессе началась конференция по планированию Sea Breese-2018

В Одессе началась конференция по планированию Sea Breese-2018

456
Ukrinform
Главная конференция по планированию украинско-американских учений Sea Breese 2018 началась в понедельник, 26 февраля, в Одессе с участием представителей силовых структур 16 государств.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины, сославшись на руководителя учений от Украины контр-адмирала Алексея Неижпапу.

"Управление силами морского, воздушного и наземного компонентов многонациональным морским штабом непосредственно с моря - такой будет особенность украинско-американских учений Sea Breese 2017. Личный состав Морского командования ВМС ВС Украины во взаимодействии со своими коллегами пройдет апробацию, получит практический опыт планирования и управления операцией по стандартам НАТО", - отметил контр-адмирал Неижпапа.

По его словам, основной целью мероприятия, которое продлится до 1 марта, будет "окончательная проработка плана, согласование сценария и учебных вопросов, определение сил, средств и формата проведения, рекогносцировка районов будущих учений".

Руководитель учений от США капитан 1 ранга Майкл Виллигас отметил, что "размещение штаба на корабли управления ВМС США USS Mount Whitney, который будет базироваться в открытом море, предоставит странам-участникам уникальную возможность отработать совместимость действий в ограниченном пространстве, улучшить взаимопонимание и достичь поставленной цели".

В конференции, кроме представителей Военно-морских Сил ВС Украины и Соединенных Штатов Америки, принимают участие военнослужащие 14 стран - Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, Турции и Швеции.

Читайте также: Военные журналисты ВСУ сегодня впервые отмечают профессиональный праздник

Как сообщалось, в январе 2018 года в Черном море состоялись совместные украинско-американские тренировки, в которых принимали участие подразделения морской авиации ВМС Украины и корабль USS CARNEY (DDG 64) ВМС США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>