На годовщину оккупации Крыма в Одессе “покраснело” генконсульство РФ

На годовщину оккупации Крыма в Одессе “покраснело” генконсульство РФ

Фото
Укринформ
Около 30 активистов патриотических организаций «Самооборона Майдана» и «Свободные люди» провели сегодня возле здания Генконсульства РФ в Одессе акцию протеста, приуроченную к 4-годовщине оккупации Россией Крыма.

Во время акции прозвучали требования освободить оккупированные территории Украины, активисты выполнили Государственный гимн Украины и зажгли фаеры возле здания дипмиссии, которое охраняли около 50 представителей силовых структур, сообщает корреспондент Укринформа.

В годовщину вторжения России в Украину одесситы облили красной краской консульство страны-агрессора / Фото: dumskaya.net

"Ровно четыре года назад российские оккупанты начали аннексию Крыма, нарушив положение Договора о нерушимости границ между двумя государствами и основополагающих нормах международного законодательства. Мы требуем освободить оккупированные территории Украины, а также десятки наших соотечественников из тюрем страны-агрессора. А если Кремль и в дальнейшем будет игнорировать требования Украины и мирового сообщества, надо выбросить из нашей территории кремлевских агентов влияния»,  - заявил активист «Самообороны Майдана» Тодор Пановский.

После исполнения Гимна Украины участники акции протеста перебросили пылающие фаеры через забор здания дипмиссии и облили забор генконсульства красной краской, что символизирует пролитую оккупантами кровь защитников Украины.

Читайте также: ООН должна направить в Крым миссию по правам человека - Хармс

Акция прошла без каких-либо инцидентов или столкновений с представителями силовых структур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-