Москаль считает, что два поджога офиса венгров в Ужгороде связаны

Москаль считает, что два поджога офиса венгров в Ужгороде связаны

522
Ukrinform
У главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля очередной поджог офиса Общества венгерской культуры "Закарпатья"  в Ужгороде называют ожидаемым и допускают, что обе попытки  - в начале февраля  и в ночь на 27 февраля  - связаны.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сообщил пресс-секретарь Геннадия Москаля Ярослав Галас.

"Мы можем допустить, что эти два события взаимосвязаны, очевидно,  это провокация для обострения украинско-венгерских отношений, но сейчас не известно, кто совершил поджог офиса венгров сегодня ночью. Ясно, что те двое поляков, которых подозревают в поджоге,  совершенном в начале февраля,  вне подозрений, поскольку  не могли  пересечь границу", - сказал Галас. 

Также он сообщил, что правоохранителям было поручено усиленно охранять здание офиса венгров. Но поскольку поджог произошел, то охраняли недостаточно. 

Читайте также: Ночью в Ужгороде сожгли офис общества венгров

В полиции Закарпатья  официально подтверждают поджог офиса венгров. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УКУ, то есть умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога. 

По информации местных СМИ, из-за поджога в офисе венгров выгорело около 25 кв.м. здания, а пожару предшествовал взрыв возле здания КМКС. Вероятно, это снова был коктейль Молотова, который бросили в окно. 

Как ранее сообщал Укринформ, в начале февраля уже была попытка поджога именно этого офиса общества венгров в Ужгороде. Тогда здание не пострадало. Говорили о том, что неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью внутрь. В этих действиях заподозрили двух польских праворадикалов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>