Венгры Закарпатья и Москаль сделали совместное заявление

Венгры Закарпатья и Москаль сделали совместное заявление

454
Ukrinform
В Закарпатской ОГА и Обществе венгерской культуры "Закарпатье" сделали совместное заявление в связи с поджогом офиса ОВКЗ в Ужгороде. Речь идет о том, что это очевидная провокация на многонациональной почве - но она не сработала, а наоборот, сплачивает украинцев и венгров.

Об этом отмечается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"В ночь на вторник 27 февраля на Православной набережной в Ужгороде не установлены пока преступники подожгли офис Общества венгерской культуры "Закарпатье" (ОВКЗ). Уже точно известно, что это был поджог, а не самовозгорание. В связи с этим Закарпатская облгосадминистрация и Общество официально заявляют, что эти провокации не имели и не будут иметь никакого успеха, они только сплачивают украинцев и венгров, а также представителей других национальностей, которые проживают на Закарпатье... Украинцы отстаивают право представителей других национальностей сохранить свою этническую самобытность во всех ее проявлениях, а представители других национальностей являются патриотами Украины и отстаивают ее суверенитет ценой собственных жизней на Донбассе. И никаким заезжим или местным провокаторам не удастся нас поссорить", - говорится в сообщении.

Читайте также: Москаль считает, что два поджога офиса венгров в Ужгороде связаны

В то же время, руководство области и представитель ОВКЗ обращаются к правоохранительным органам с призывом сделать все возможное для скорейшего раскрытия преступлений и привлечения виновных к ответственности.

Как ранее сообщал Укринформ, сегодня ночью была предпринята очередная попытка поджога офиса Общества культуры венгров "Закарпатье".  В результате здание выгорело изнутри. В полиции Закарпатья по данному факту открыто уголовное производство согласно ч.2 ст.194 УКУ, т.е. умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога.

Как ранее сообщал Укринформ, в начале февраля уже была попытка поджога именно этого офиса общества венгров в Ужгороде. Тогда здание не пострадало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>