Зубко: Реформа децентрализации – предохранитель для любых проявлений сепаратизма

Зубко: Реформа децентрализации – предохранитель для любых проявлений сепаратизма

Децентрализация
482
Ukrinform
Реформа децентрализации - это предохранитель любым проявлениям сепаратизма в Украине.

Зубко: Реформа децентрализации – предохранитель для любых проявлений сепаратизма

Об этом во время презентации результатов социологического исследования Совета Европы относительно внедрения реформы децентрализации в 2017 году в Укринформе сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Именно реформа децентрализации - это предохранитель любому сепаратизму в Украине. Передача полномочий на места, привлечение огромного количества людей, которые включаются в этот процесс, проявляют инициативы, принимают решения и потом их реализуют, - это стало предохранителем, который сегодня показывает, что именно на востоке Украины - Донецкая, Луганская область, а также Харьковщина - растет поддержка этой реформы. И она выросла практически с 19% в начале, до 59%", - отметил Зубко.

Читайте также: Создание тергромад дало ежегодный рост финансов и рабочие места — Зубко

Он отметил, что реформа децентрализации "сшивает" Украину и "позволяет гражданам принимать решения, ввести систему менеджмента, дает возможность развитию, которое мы имеем в конкретных реализованных проектах и в конкретных цифрах", - прибавил он.

Зубко отметил, что 71% украинцев осведомлены относительно реформы децентрализации, а свыше 50% уже почувствовали изменения от этой реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>