Дело 2 мая: рассмотрение апелляции отложили на два месяца

Дело 2 мая: рассмотрение апелляции отложили на два месяца

427
Ukrinform
Апелляционный суд Николаевской области почти на 2 месяца отложил начало рассмотрения производства по апелляционной жалобе прокурора в отношении так называемого одесского "дела 2 мая" в связи с неявкой большинства подозреваемых.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Коллегия судей приняла решение об объявлении перерыва в отношении рассмотрения производства по апелляционной жалобе прокурора на приговор Ильичевского городского суда Одесской области от 18.09.2017 года по делу о массовых беспорядках в Одессе на Куликовом поле 2 мая 2014 года. Следующее заседание суда состоится 23 апреля", - сказал председательствующий судья Николай Миняйло.

Перерыв объявлен в связи с тем, что в зал суда доставили только одного подозреваемого по этому делу Сергея Долженкова. Он находится в Николаевском СИЗО в связи с обвинениями в других уголовных преступлениях.

По делу же фигурируют полтора десятка человек. Адвокаты части из них направили в суд ходатайство о предоставлении им возможности участия в процессе в режиме видеоконференции с Одесским апелляционным судом. Кроме того, некоторые из них сослались на невозможность приехать в Николаев из Одессы из-за сложных погодных условий.

Поскольку не все участники процесса выразили свою точку зрения на возможность проведения заседания в режиме видеоконференции, суд объявил перерыв, чтобы выяснить их мнение.

Читайте также: Дело 2 мая: бумаги на одного из организаторов уже в суде

Как уже сообщал Укринформ, уголовное производство по апелляционной жалобе прокуратуры Одесской области на оправдательный приговор в отношении ряда лиц, поступило из Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в Апелляционный суд Николаевской области. По версии стороны обвинения, 2 мая 2014 года на Куликовом поле в г.Одессе они настроили группу лиц на участие в массовых беспорядках и организовали их (так называемое "дело 2 мая").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>