SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Смертельное ДТП в Харькове: начался суд по существу над Зайцевой и Дроновым - 27.02.2018 14:04 — Новости Укринформ
Смертельное ДТП в Харькове: начался суд по существу над Зайцевой и Дроновым

Смертельное ДТП в Харькове: начался суд по существу над Зайцевой и Дроновым

Фото
4128
Ukrinform
В Киевском райсуде Харькова началось заседание по существу дела о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года, где погибли 5 человек и еще одна пострадавшая умерла в больнице.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Оба обвиняемых - 20-летняя Елена Зайцева, водитель автомобиля Lexus, и 49-летний водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов - доставлены в суд. Они сидят на скамье подсудимых за стеклянной перегородкой. Потерпевшая по делу - это Анна Комар из Кременчуга Полтавской области - участвует в заседании в режиме видеоконференции. В зале - потерпевшие и их адвокаты, а также адвокаты обвиняемых.

Суд по сути дела над Зайцевой и Дроновым / Фото Вячеслава Мадиевского

Как только судья предоставил слово прокурору для оглашения обвинительного акта, с места встал защитник Дронова Сергей Перепелица и зачитал ходатайство о том, чтобы Дронова выпустили из клетки до конца судебного рассмотрения. Адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что подобное ходатайство подавать не будет "в связи с резонансностью дела". После 10-минутного совещания суд отказал Дронову, и адвокат Перепелица тут же заявил отвод судье.

Обвинительный акт пока что не оглашен.

Читайте также: Харьковская ДТП: появилась еще одна пострадавшая - пассажирка Lexus

Как сообщал ранее Укринформ, назначенное на 19 февраля заседание Киевского райсуда Харькова по сути дела о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года перенесено на 27 февраля: не явились трое  пострадавших: двое из них подали ходатайства, в которых просили рассматривать дело в их отсутствие, а также еще одна пострадавшая Анна Комар заявила, что не может явиться на судебное заседание и просит о возможности видеоконференции из райсуда Кременчуга Полтавской области.

7 февраля Киевский райсуд Харькова продлил до 7 апреля 2018 года меру пресечения - арест без права на залог - для  Зайцевой и Дронова - участников смертельного ДТП в центре Харькова. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>