Подозреваемый в избиении столичного копа пытался сбежать в Донецк

Подозреваемый в избиении столичного копа пытался сбежать в Донецк

Укринформ
Правоохранители на КПП в Волновахе задержали мужчину, находившегося в розыске за избиение столичного полицейского. Мужчина пытался сбежать в оккупированный Донецк.

Об этом информирует во вторник отдел коммуникации полиции Киева.

"В сентябре прошлого года полицейский сделал замечание юнцу за хулиганские действия. В ответ он ударил работника полиции. Правонарушителя задержали и начали уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. 30-летнему фигуранту сообщили о подозрении, а суд избрал меру пресечения - личное обязательство. Однако злоумышленник оставил место жительства в столице, не сообщив об этом в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Бойца "Донбасса", который стрелял в полицейского, посадили под домашний арест

Отмечается, что после этого следователи Шевченковского управления полиции объявили его в розыск.

Мужчина во избежание ответственности решил сбежать в оккупированный Донецк, однако на контрольно-пропускном пункте в Волновахе его задержали местные полицейские.

Злоумышленника доставили в Киев, суд избрал ему меру пресечения - содержание под стражей. Мужчине угрожает до пяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-