Кабмин передал земли сельхозназначения первым семи ОТГ

Кабмин передал земли сельхозназначения первым семи ОТГ

558
Ukrinform
Кабинет министров в рамках углубления децентрализации передал землю сельхозназначения за пределами населенных пунктов первым семи объединенным территориальным общинам (ОТГ).

Решение о передаче земель было принято на уровне правительства в конце января, и сейчас вступает в практическую фазу реализации, сообщается на Правительственном портале.

"Сегодня, 27 февраля 2018 года, мы отдаем то, что принадлежит людям, - передаем землю в собственность громадам", - сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя процесс передачи земли.

Он напомнил, что реформа децентрализации началась ровно 4 года назад - в феврале 2014 года. В ее основе была идея развития потенциала, который имеют громады. За прошлые годы процесс стал необратимым, передача финансовых и административных полномочий закреплена законодательно.

По словам Гройсмана, процесс передачи земель будет завершен до конца текущего года. 

Читайте также: На Днепропетровщине презентовали концепцию "SMART громады"

Как отмечается в сообщении, земельные участки общей площадью 7 810,93 га в коммунальную собственность получили Городищенская сельская ОТГ Луцкого района Волынской области (926,48 га); Гирсовская сельская ОТГ и Приазовская поселковая ОТГ Приазовского района Запорожской области (798,48 га и 705,16 га соответственно); Смирновская сельская ОТГ Бельмацкого района Запорожской области (1 568,74 га); Помичнянская городская ОТГ Добровеличковского района Кировоградской области (70,57 га); Оболонская сельская ОТГ Семеновского района Полтавской области (2 950,42 гектар); Наталинская сельская ОТГ Красноградского района Харьковской области (791,08 га).

100% земельных участков на территории указанных ОТГ были сформированы и сведения о них были внесены в Государственный земельный кадастр, что дало возможность осуществить передачу в сжатые сроки - в течение двух недель с момента получения соответствующего обращения главным управлениям земельной службы. Процедура не требовала расходов из государственного бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>