В Черкассах стали маршрутки: владельцы выдвинули "топливный ультиматум" - 27.02.2018 17:30 — Новости Укринформ
В Черкассах стали маршрутки: владельцы выдвинули "топливный ультиматум"

В Черкассах стали маршрутки: владельцы выдвинули "топливный ультиматум"

429
Ukrinform
Во вторник, 27 февраля, в Черкассах остановились автобусы, которые осуществляют общественные перевозки.

Это произошло во время сложных погодных условий. Сами предприниматели убеждают: они не бастуют, им якобы не за что заправлять свой транспорт.  Зато, такие шаги члены исполнительного комитета расценивают как шантаж из-за отказа повысить стоимость проезда из четырех до пяти гривень. 

На этом отметил во время брифинга заместитель городского головы Игорь Волошин, сообщает официальный сайт городского совета.

"Этот поступок со стороны частных предпринимателей считаем нецелесообразным и неправильным. Сегодня сложные погодные условия. Жители города при такой низкой температуре вынуждены стоять на остановках. Это неуважение к людям, которые приносят им прибыль. Все мы понимаем, что эти манипуляции вызваны требованием перевозчиков повысить до пяти гривень стоимость билетов в автобусах. Впрочем, сами же предприниматели отказываются идти навстречу и работать по тем условиям, которые ставит исполнительный комитет. Среди них - установление GPS -трекеров, регистраторов, предоставление доступа работников профильного департамента к информации, автоматическое объявление остановок и повышение культуры обслуживания пассажиров водителями и кондукторами", - заявил Волошин. 

По словам заместителя городского председателя, в настоящее время уже начаты переговоры с перевозчиками из других городов (в частности, из Западной Украины и из столицы). Их приглашают к работе в Черкассах. На сегодняшний день в городе работают восемь частных предприятий. 

Заместитель городского председателя Юрий Ботнар попросил горожан с пониманием отнестись к этой ситуации и "перетерпеть" действия перевозчиков. Он заверил, что власть не будет идти на условия перевозчиков, поскольку они ультимативны и антисоциальны. 

Читайте также: За год перевозчики пассажиров вызвали почти 1,5 тысячи ДТП

В то же время перевозчики во время встречи с представителями исполнительного комитета заявили, что речь о забастовке не идет. У них якобы нет средств для того, чтобы закупить топливо. 

"Если нас обеспечат топливом, мы выйдем", - заверяет   один из перевозчиков Елена Куница. 

В то же время, она отметила, что тариф в размере 5 гривень - экономически обоснованный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>