Харьковское ДТП: суд огласил обвинение, Зайцева признала вину, Дронов - нет

Харьковское ДТП: суд огласил обвинение, Зайцева признала вину, Дронов - нет

31143
Ukrinform
В Киевском райсуде Харькова после перерыва оглашен обвинительный акт по сути дела о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года, где на месте погибли 5 человек и еще шестеро госпитализированы, причем одна пострадавшая умерла в больнице.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Акт, зачитанный прокурором Игорем Омельченко, утвержден прокуратурой Харьковской области еще 2 января: по результатам расследования, оба водителя (ред. - 20-летняя Елена Зайцева, водитель автомобиля Lexus, и 49-летний водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов) нарушили правила дорожного движения, что привело к гибели людей. По закону санкция - до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: начался суд по существу над Зайцевой и Дроновым

После оглашения обвинительного акта Зайцева заявила, что признает вину, согласна давать показания суду и признает гражданские иски: потерпевшие и семьи погибших заявили о суммах возмещения вреда - от 200 тыс. грн до 1 млн грн. В то же время, обвиняемый  Дронов вину не признает, как и иски, но готов давать показания суду.

Суд также установил порядок рассмотрения производства: от допроса потерпевших (на чем настаивало сразу несколько адвокатов, особенно - потерпевшей Анны Комар из Кременчуга, которая участвовала в заседании в режиме видеоконференции) до допроса обвиняемых, затем свидетелей - и изучения материалов дела.

После краткой видеоконференции с Анной Комар суд огласил перерыв до 1 марта.

Как сообщал ранее Укринформ, 27 февраля Киевский райсуд Харькова начал рассматривать по сути дело о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года. Оба обвиняемых - Зайцева и Дронов - доставлены в суд. Еще до оглашения обвинительного акта защитник Дронова Сергей Перепелица подал ходатайство о том, чтобы его подзащитного выпустили из "клетки" до конца судебного рассмотрения. Адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что подобное ходатайство подавать не будет "в связи с резонансностью дела". После 10-минутного совещания суд отказал Дронову, и адвокат Перепелица тут же заявил отвод судье, в чем ему также отказано: решение суда не подлежит обжалованию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>