Вспышка кори в Харькове: среди новых пациентов есть ребенок

Вспышка кори в Харькове: среди новых пациентов есть ребенок

1015
Ukrinform
В инфекционные больницы областного центра поступили трое взрослых и один ребенок.

Об этом журналистам рассказала главный специалист отдела по вопросам спецпроверок и фармации Управления здравоохранения Харьковской ОГА Елена Иванова.

"С конца прошлой недели в больницы Харькова поступили 4 человека с подозрением на корь. В стационаре пребывают 3 взрослых и один ребенок. Девочку в возрасте 12 лет доставили из Мерефы. В Харькове заболела женщина, которая недавно вернулась из Египта, студентка, побывавшая в Польше, и мужчина, который накануне ездил в командировку в Киев. У всех, как говорят сами больные - по две прививки от кори", - отметила Иванова.

Читайте также: В Харькове из "заминированного" гипермаркета эвакуировали 1300 человек

По её словам, с начала года в регионе зарегистрировано всего 8 случаев кори: "Четыре случая уже подтверждены, по поводу еще четырех идет вирусологическое обследование".

Как сообщал ранее Укринформ, ссылаясь на и.о. начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА Галину Сироштан, 18 января из Сахновщинского района госпитализирована 30-летняя женщина с корью: это первый случай в регионе с начала года. Болезнь протекает в легкой форме. Врачи наблюдают за состоянием её мужа, у которого накануне поднялась температура. У пары - двое детей, они привиты. Это завозной случай кори: семья отдыхала в Буковеле.

Читайте также: Чиновники заверяют, что эпидемии вирусного гепатита на Харьковщине нет

По данным Управления здравоохранения ХОГА, в Харьковской области привиты 92% детей, в то время как средний показатель по Украине – чуть больше 70%. Вакциной здесь запаслись еще в 2015 году: это бельгийская вакцина с большим сроком годности. Её более чем достаточно для Харьковского региона. Недавно харьковчане передали три тысячи доз вакцины в Киевскую область.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>