В Харькове суд приговорил расхитителей городской земли к 5 годам тюрьмы

В Харькове суд приговорил расхитителей городской земли к 5 годам тюрьмы

391
Ukrinform
Суд в Харькове вынес приговор трем участникам так называемой кооперативной схемы расхищения городской земли: по 5 лет с отсрочкой приговора на 3 года.

Это корреспонденту Укринформа подтвердили в Коминтерновском суде.

"Коминтерновский райсуд Харькова 19 февраля вынес приговор троим расхитителям городской земли, действовавшим по так называемой "кооперативной схеме": по 5 лет c отсрочкой наказания в 3 года без конфискации имущества", - отметили в суде.

Как сказали корреспонденту Укринформа в общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр", это первое дело в отношении фигурантов "кооперативной схемы", которое дошло до суда и по которому уже есть приговоры.

Читайте также: Харьковское ДТП: суд огласил обвинение, Зайцева признала вину, Дронов - нет

По данным активистов центра, трое основателей ЖСК "Победа-2000", получили в 2009 году земельный участок в Харькове площадью 0,1947 га для строительства и дальнейшей эксплуатации жилой застройки по ул. Шевченко, 260. Однако кооператив, как установлено, вовсе не был строительным. Его учредители действовали в сговоре с директором ООО "Анта" (материалы в отношении которого выделены в отдельное производство) и должностными лицами Харьковского горсовета, и использовали земельный участок с корыстной целью для незаконного обогащения: сумма убытков составила почти 0,5 млн грн.

Как сообщал ранее Укринформ, "кооперативная" схема активно использовалась харьковской мэрией с 2008 по 2016 годы. За это время с санкции горсовета кооперативам в собственность бесплатно передано около 1000 га земель, в том числе, - в зоне Лесопарка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>