Спасатели предупреждают: погода станет еще хуже

Спасатели предупреждают: погода станет еще хуже

470
Ukrinform
В результате воздействия активных циклонов в отдельных областях Украины 28 февраля - 1 марта ожидаются сильный снег, метели, гололедица, сильный ветер, в Карпатах - лавинная опасность.

Об этом сообщает ГСЧС со ссылкой на Укргидрометцентр.

"28 февраля на дорогах гололедица, в южной, восточной части и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м / с, днем в Приазовье местами 25 м/с, ночью в Сумской, Полтавской и Харьковской областях, днем в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях местами сильный снег, метели", - говорится в сообщении.

1 марта в южных, восточных и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с, метели, в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Донецкой областях сильный, местами очень сильный снег, сильные метели, снежные заносы; на дорогах страны гололедица.

Читайте также: В Украине из-за непогоды без света остались 97 населенных пунктов

Такие погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог, работы электрических сетей, коммунального хозяйства, строительной и морской отрасли в большинстве областей страны (кроме западных).

Кроме того, 28 февраля в горах Ивано-Франковской области и на высокогорье Закарпатской области сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>