В сумской супермаркет закинули “коктейль Молотова” и гранаты - 28.02.2018 12:04 — Новости Укринформ
В сумской супермаркет закинули “коктейль Молотова” и гранаты

В сумской супермаркет закинули “коктейль Молотова” и гранаты

492
Ukrinform
В Сумах около 4 часов утра 28 февраля в одном из магазинов неизвестные повредили витрину и закинули в помещение взрывоопасный предмет.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель отдела коммуникации главного управления Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова.

„Когда в магазине сработала сигнализация, на вызов прибыл наряд управления полиции охраны, который обнаружил разбитую витрину торгового заведения. Внутри помещения работники правоохранительных органов и представители торгового заведения выявили следы, характерные для взрыва. Пострадавших нет, пожара также не было", - отметила Биганова.

По ее информации, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, кинологическая и взрывотехническая службы. Проводится досмотр места происшествия, отрабатываются все возможные версии того, что случилось.

Как сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталия Науменко, происшествие случилось в супермаркете на ул. Героев Крут, 60/4.

„Установлено, что около 4-х часов утра двое юношей, предварительно разбив оконное стекло в окне, бросили в помещение бутылку с воспламеняющимся веществом, а потом, сорвав чеку, забросили туда две гранаты РГД-5. После чего в магазине сработала сигнализация. Взрывом повреждено оборудование магазина и товар. Сумма ущерба устанавливается", - отметила Науменко.

Читайте также: Вблизи школы в Ривнем нашли боевую гранату

Согласно ее информации, для забрасывания воспламеняющейся смеси злоумышленники использовали длинную палку, на конец которой и была привязана бутылка с "коктейлем Молотова".

По данному факту открыты уголовные производства по ст. ст. 194 ч.2 (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества) и 263, ч.1 (незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами) УК Украины.

Полиция принимает меры относительно розыска злоумышленников и обращается за помощью к гражданам, которые владеют информацией, которая может помочь следствию, с просьбой обратиться в ближайший отдел полиции. Анонимность гарантируется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>