Харьковщину замело, но проезд обеспечили на всех автодорогах

Харьковщину замело, но проезд обеспечили на всех автодорогах

Фото
492
Ukrinform
Проезд по дорогам Харьковской области обеспечен несмотря на непогоду.

Так сказал журналистам заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация контролируется. По состоянию на 9 часов утра проезд автотранспорта обеспечен на всех автомобильных дорогах общего пользования. На дорогах области работает 348 единиц техники. За сутки на обработку покрытия использовано 545 кубических метров песчано-соляной смеси и 11 тонн технической соли. Случаев заторов и остановки транспорта за ночь не было, были одиночные случаи вытягивания машин из заносов - через сугробы", - отметил Шахненко.

Заснеженный Харьков / Фото: Мадиевский Вячеслав, Укринформ

По его словам, Полтавская область у себя ограничила движение, поэтому на территории Харьковской области крупногабаритный транспорт стоит на площадках отстоя: "Ограничений движения на Харьковщине нет".

Как рассказали корреспонденту Укринформа в Службе автомобильных дорог области, работники дорожных предприятий постоянно проводят мониторинг состояния проезда - как с помощью патрульного обследования, так и с помощью камер наблюдения.

Читайте также: Киев снял ограничения на въезд грузовиков

"Определены наиболее вероятные места скопления крупногабаритных транспортных средств, на которых дополнительно дежурит дорожная техника,  пригодная для буксировки. На дорогах общего пользования Харьковской области работает 18 площадок для отстоя крупногабаритного транспорта", - прибавили в ведомстве.

Вместе с тем дорожные и спасательные службы области призывают водителей воздержаться от поездок без неотложной надобности. Тех, кто вынужден сесть за руль, просят быть внимательными и придерживаться правил дорожного движения, а также не оставлять свой автотранспорт с обеих сторон проездных участков на дорогах, чтобы коммунальные службы могли вовремя убирать снежные заносы.

По словам дежурного синоптика Харьковского гидрометцентра, толщина снежного покрова в регионе составляет 15 - 35 см, местами сугробы до 70 см: "Вечером 28 февраля в Харьковскую область зайдет новый циклон, который принесет еще больше снега".

Как сообщал Укринформ, с 27 февраля дорожные и коммунальные службы Харьковщины работают в усиленном режиме. Такое поручение глава ОГА Юлия Светличная дала в связи со снегопадами всем подразделениям, которые отвечают за жизнеобеспечение региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>