В Запорожье из-за снегопада остановили школьные занятия

В Запорожье из-за снегопада остановили школьные занятия

Укринформ
В Запорожье из-за ухудшения погодных условий учебный процесс в школах приостанавливается с 1 по 3 марта.

Об этом сегодня сообщил в Facebook городской голова Запорожья Владимир Буряк.

"Принял решение об отмене занятий в школах с 1 по 3 марта. Долго взвешивал все "за" и "против". Перевесило желание обезопасить школьников. По прогнозам синоптиков, завтра ожидается очередное ухудшение погодных условий. Понимаю родителей, которые волнуются за своих детей. Особенно тех, которые вынуждены ездить в школу, пользуясь транспортом. Низкая температура, гололед, сильный ветер, все еще нестабильная ситуация с гриппом - все это факторы, которые связаны с безопасностью детей. Рисковать их здоровьем не имеем права", - написал Буряк.

Как сообщал Укринформ, 27 февраля на территорию Запорожской области пришла серия циклонов с юго-западной части Балканского полуострова и Турции, которые несут снегопады, усиление ветра до 25 м/с и понижение температуры до -7 градусов мороза днем и -15 градусов ночью.

Читайте также: Из-за непогоды занятия в школах Одессы отменили до 1 марта

Из-за непогоды в течение суток в регионе были обесточены 13 населенных пунктов, ограничено движение транспорта на дорогах государственного значения.

Сейчас в Запорожье погодные условия несколько улучшились, но синоптики прогнозируют их существенное ухудшение в течение ближайших суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-