Криворожского полковника отстранили за флаги СССР на параде

Криворожского полковника отстранили за флаги СССР на параде

323
Ukrinform
Командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров отстранил от исполнения обязанностей командира криворожской воинской части 3011, подчиненные которого участвовали в параде 22 февраля под красными коммунистическими флагами.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

"Национальная гвардия Украины продолжает служебное расследование по факту участия военнослужащих Национальной гвардии Украины в Кривом Роге в мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков с использованием советской символики. В ходе расследования командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Юрий Аллеров отстранил от выполнения обязанностей командира военной части 3011 полковника Вячеслав Мельника", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 22 февраля в Кривом Роге проходило много мероприятий по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков, в частности, возложение цветов к могилам погибшим, праздничный парад и зажжение факелов. По проспекту Мира проехала военная техника, во главе колонны - танк Т-34, который освобождал Кривой Рог. Часть нацгвардейцев шли с красными знаменами времен СССР.

Читайте также: В Кривом Роге открыли дело из-за красных флагов на марше нацгвардейцев

Начальник отдела по вопросам внутренней политики аппарата городского совета и исполкома Татьяна Медвидь в комментарии сайту 0564 сообщила, что красные знамена с серпом и молотом - это музейные экспонаты, которые используются ежегодно при проведении торжественных мероприятий. Их использование было согласовано с сотрудниками СБУ.

Зато директор Криворожского историко-краеведческого музея Ирина Зиновьева объяснила, что это музейные экспонаты, которые являются точными копиями боевых знамен подразделений, которые освобождали Кривой Рог. Они изготовлялись еще в СССР и хранятся в основном фонде музея с 1974 года. Позже информация была уточнена - это оригиналы боевых знамен, которые 26 июня 1973 года были переданы Криворожскому музею музеем Вооруженных сил СССР.

Криворожская полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического тоталитарных режимов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>