Мэр Днипра предлагает заместительнице уйти: Не потерплю хамства в соцсетях

Мэр Днипра предлагает заместительнице уйти: Не потерплю хамства в соцсетях

418
Ukrinform
Городской голова Днепра Борис Филатов предложил своему заместителю Светлане Епифанцевой уйти с должности.

О решении, которому предшествовали языковой скандал и нарушение этики госслужащего, глава города сообщил 28 февраля на своей странице в Facebook.

«Сообщаю, что заместителю городского головы Светлане Владимировне Епифанцевой предложено уволиться из-за высказываний о статусе государственного языка и нарушения этики государственного служащего. В последнее время госпожа Епифанцева систематически позволяла себе неоднозначные публичные высказывания, чем вызвала справедливое общественное возмущение», - написал Филатов.

Мэр Днипра также добавил, что для государственных служащих горсовета не существует никакого иммунитета. «Если кто-то до сих пор считает, что я и в дальнейшем буду терпеть ваши праздности, хамство, пьянство и глупости в соцсетях, то он серьезно ошибается. Никакие политические договоренности, заслуги прошлого или личные симпатии не станут для вас индульгенцией от увольнения. Никакого иммунитета. Ни для кого. И пусть эта история будет наукой для других государственных служащих мэрии», - отметил глава города.

Причиной этого решения стали провокационные высказывания заместителя городского головы Днипра о статусе государственного языка в Украине и ее поведение в социальных сетях.

Читайте также: В Черновцах и Днипре чиновникам запретили пиар на школьных линейках

В частности, Епифанцева разместила пост в Facebook, который потом убрала, где говорила, что кинотеатры в Днипре закрываются из-за того, что там требуют показывать фильмы только дублированные на украинском языке, а зрители, мол, поэтому не ходят на сеансы. По ее мнению, украинский язык мешает днипровцам ходить в театры и в кино.

Утром в среду, 28 февраля, Епифанцева сообщила, что ее не пускают в кабинет. «В 8 утра позвонили, чтобы не приходила на аппаратное, в 8:50, чтобы немедленно поставила служебную машину в гараж, иначе вызовут полицию, а в 8:55 секретарь не смог попасть на рабочее место, потому что ночью поменяли все замки в моем кабинете», - написала заммэра.

В горсовете Днипра Светлана Епифанцева начала работать чуть больше двух лет тому назад. Политсовет партии Оппозиционный блок исключил из партии депутата Днипровского горсовета Светлану Епифанцеву после того, как она заняла должность заместителя мэра Днипра. Однако Епифанцева отмечала, что несмотря на это она не изменила своих политических убеждений. В горсовете она отвечала за социальную и гуманитарную политику.

Ранее она уже получала от городского головы Бориса Филатова предупреждение и «запрет» по-хамски вести диалог с горожанами в социальной сети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>