Теракт возле Дворца спорта: харьковский суд перенесли из-за болезни адвоката

Теракт возле Дворца спорта: харьковский суд перенесли из-за болезни адвоката

554
Ukrinform
Фрунзенский райсуд Харькова перенес заседание по теракту возле Дворца спорта в феврале 2015 года, где погибли четверо человек и еще 11 пострадали: не явился адвокат, сославшись на болезнь.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Суд по теракту у Дворца спорта опять не состоялся: один из адвокатов сообщил суду, что не может присутствовать из-за болезни", - отметила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание суда - 2 марта в 11:30.

Как сообщал ранее Укринформ, 26 февраля Фрунзенский райсуд Харькова перенес на 28 февраля заседание по теракту у Дворца спорта в феврале 2015 года: не явился адвокат, пояснив, что занят в других судебных процессах.

24 февраля на заседание Фрунзенского райсуда Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года, дважды вызывали "скорую" для обвиняемого Сергея Башлыкова, который жалуется на повышенное давление. Первый приезд медиков показал, что медпомощь не нужна. Во время второго он сам отказался от медпомощи, но попросил перенести заседание. Суд решил продолжать. Таким образом, удалось начать изучение материалов следственного эксперимента.

Читайте также: Теракт в Харькове: обвиняемый дважды вызывал "скорую" в суд

По словам адвоката Дмитрия Тихоненкова, на заседании рассмотрены материалы 8 тома - всего их 16, - которые касаются опознания обвиняемых, а также - следственного эксперимента.

21 февраля Фрунзенский райсуд Харькова продлил еще на два месяца пребывание в СИЗО для всех троих обвиняемых по делу о теракте у Дворца спорта 22 февраля 2015 года.

Суд также отказал обвиняемым в ряде ходатайств, в том числе, об отводе всей коллегии судей.

12 февраля прокурор Харьковской области Юрий Данильченко на пресс-конференции заявил, что процесс по теракту у Дворца спорта затягивает защита, используя свои процессуальные права, а на самом деле, сказал он тогда, достаточно 10 полноценных заседаний суда и приговор мог бы быть вынесен в феврале.

22 февраля 2015 года в Харькове при взрыве во время траурного шествия активистов возле Дворца спорта, посвященного памяти Героев Небесной Сотни, на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан: Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долларов. Им грозит пожизненный срок. Все трое обвиняемых отказались признать вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>