Заммэра Днипра уволилась после намека шефа

Заммэра Днипра уволилась после намека шефа

717
Ukrinform
Заместитель городского головы Днипра Светлана Епифанцева уволена из-за некорректных высказываний о статусе государственного языка в Украине и нарушения этики госслужащего.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

«Согласно распоряжению городского головы Бориса Филатова № 1-28/2-РК от 28 февраля 2018 года Светлана Епифанцева уволена по согласию сторон", - говорится в сообщении.

По словам городского головы Филатова, он благодарен бывшему заместителю за помощь в создании коалиции в горсовете. Однако ссоры и бесконечное выяснение отношений с другими работниками исполкома положили конец его терпению. Последней каплей стала необоснованная критика государственной языковой политики.

"Таким, как Епифанцева, которые почувствовали себя неприкосновенными, невдомек, что публичные рассуждения чиновника о статусе государственного языка как минимум ссорят между собой жителей территориальной громады, а как максимум - нарушают хрупкую стабильность в стране. Поэтому мои подчиненные (любой) не будут размышлять публично о языковой политике, о том, какое в Киеве плохое правительство, а также не будут давать оценок руководителям государства», - цитирует пресс-служба сообщение Филатова с его страницы в социальной сети Facebook.

Читайте также: Мэр Днипра предлагает заместительнице уйти: Не потерплю хамства в соцсетях

Как ранее сообщал Укринформ, мэр Днипра Борис Филатов предложил своему заместителю Светлане Епифанцевой уйти со своего поста. Причиной этого решения стали провокационные высказывания заместителя городского головы Днипра о статусе государственного языка в Украине и ее поведение в социальных сетях.

В горсовете Днипра Светлана Епифанцева начала работать чуть больше двух лет тому назад. Политсовет партии Оппозиционный блок исключил из партии депутата Днипровского горсовета Светлану Епифанцеву после того, как она заняла должность заместителя мэра Днипра. Однако Епифанцева отмечала, что несмотря на это она не изменила своих политических убеждений. В горсовете она отвечала за социальную и гуманитарную политику.

Ранее она уже получала от городского головы Филатова предупреждения и «запрет» по-хамски вести диалог с горожанами в социальной сети.

фото: Днепр Час

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>