На Донетчине для представителей ОТГ прошел тренинг "Коммуникативная громада"

На Донетчине для представителей ОТГ прошел тренинг "Коммуникативная громада"

Децентрализация
433
Ukrinform
Представители местной и районной власти Донецкой области в Краматорске учились доносить до людей важную информацию о своей работе с помощью различных механизмов.

Организатором тренинга «Коммуникативная громада», который прошел 28 февраля, выступил Донецкий Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона, сообщает Укринформ.

«Эффективная коммуникация между властью и громадой сверхважна сегодня, - отметил директор Донецкого ЦРМС Артем Вивдич. - Наша команда разработала годичный учебный курс для представителей пресс-служб, отделов внутренней политики, секретарей советов, руководителей громад с целью научить разным уровням коммуникации, работать с текстом, визитной карточкой громады, презентацией перед инвестором».

Приглашенным на практический семинар тренером стал Иван Омелян, координатор реанимационного пакета реформ. Во время учебы обсуждали, почему коммуникация должна быть многоканальной и какие инструменты стоит использовать для этого, дискутировали о важности применения социальных сетей и возможности привлечения интернет-пользователей к развитию громады.

«Тот специалист, который отвечает за размещение новостей и сообщений власти, должен быть многофункциональным. Надо уметь создавать различный контент, обязательно работать с картинками с помощью программ, эффективно искать в сети Интернет и уметь привлекать внимание аудитории к результатам своей работы», - отметил Омелян.

По мнению тренера, чем скорее власть начнет общаться с громадой не там, где удобно чиновникам, а там, где чаще бывают люди, тем быстрее выстроится стойкая коммуникация и обе стороны быстрее придут к согласию между собой. Новый опыт коммуникации с использованием всех возможных инструментов важен для развития жизнеспособной громады, а прозрачность и подотчетность невероятно ценится на всех уровнях, начиная с середины громады и заканчивая донорами или инвесторами.

Среди участников учебного семинара были представители Шаховской объединенной громады, в частности, секретарь Шаховской ОТГ Людмила Омельченко, которая вместе с коллегой ведет официальный сайт и страницу громады в Facebook. Приобретенные во время тренинга знания позволили обобщить свой и чужой опыт и понять, как правильно выстраивать коммуникацию с жителями ОТГ. Так, в аппарат громады уже настроены брать специалиста, который будет профессионально заниматься вопросами коммуникации.

Читайте также: На Полтавщине старосты изучали опыт крупнейшей сельской ОТГ в Украине

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>